Призрак Серого Рассвета
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kerraiya  
О свете и тенях
РикандаДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Официальная версия Близзард по данному поводу такова:

B: Объясните, пожалуйста, как действует «свет»? В истории мира говорится, что нежить физически неспособна использовать свет, равно как и Сломленные. Но при этом у нас есть игроки-отрекшиеся, которые применяют заклинания лечения, а также Сэр Зелиек в Наксрамасе, который использует псевдо-паладинские способности.
О: Не сильно раскрывая подробности, можем сказать, что использование Света определяется силой воли и собственной верой в возможность это делать. Именно поэтому существуют злые паладины (например, Алый Орден или Артас перед получением Ледяной Скорби). Нежити и Отрекшимся, в частности, для манипулирования силами Света требуется огромная сила воли, так как это является саморазрушением. А посему такие представители встречаются крайне редко. Когда кто-то из нежити пропускает через себя поток Света, он ощущает, что все его тело охвачено праведным огнем. Отрекшиеся, исцеляемые Светом (вне зависимости оттого, является ли лекарь Отрекшимся или нет), им же и обжигаются. Конечно, рана исцеляется, но цена этому – калечащая боль. Таким образом, жрецы-отрекшиеся являются существами с непреклонной силой воли. А отрекшиеся (и рыцари смерти), выполняющие роль танков, благородно страдают, если в их группе лекарями выступают жрецы или паладины; ну а Сэр Зелиек, действительно, себя ненавидит.

Также, обсуждение вопроса было здесь: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1415206101?page=2

Мое мнение: все изложенное не догма, и отражения в игромехе не имеет, а посему оставется на усмотрение игрока. Но тем не менее я, отыгрывая свою жрицу, ориентируюсь на вышеприведенную цитату..

Люди мне враги, а ведь когда-то были братья.
Я на всю округу наложил свое проклятье
Гибнут урожаи, а вокруг чума и голод
И ветра залетные приносят жуткий холод

Сообщение отредактировал Риканда - Вторник, 15.02.2011, 11:40

OmbreДата: Вторник, 15.02.2011, 03:38 | Сообщение # 2
Советник
Статус: Offline
Да знаем, слышали... дело в том, что самоистязание и самоненавидиние это всё псих расстройства. Если брать крупицу здравого смысла и смотреть со стороны (не поклоняясь создателям варкрафта аки богам мира) то рождается следующая мысля:
Вурдалаки, скелеты и зомби - на мой взгляд нежить 1 ранга (тоесть тупой корпус поднятый некротической магией или черной магией, или моджо...) а значит - если брать за основу черную магию и вурдалака как пример - на него по той же механике действует сковывание нежити и все эффекты против нежити - он считается умолишенным инструментом, я бы сказал духо-лишенным.
То есть, начинающий практикующий вуду маг или некромант может поднять труп из могилы и этот труп под воздействием антимагии рассыплется - если отождествлять некромантию (в варкрафте являющуюся неким синтезом магии теней и некромантии) с тёмной стороной то светлая магия жреца или пала - жжет вурдалака ибо держится он исключительно на остатках мяса и магии теней. Какбы клин клином, логично...
Далее, любой предводитель - и Артас втом числе - поймёт что эффективней в бою - умные солдаты. Отсюда получаем франклинштейна - "мясо" поганища и отрекшихся как вид. Поганище - вторсырьё, но более разумное чем тот же скелет (хотя скорее просто более мощьное). Отрекшиеся же - не лишены напроч духовной состовляющей (если подумать и вспомнить даже ту же сильвану ну сожрал её душу клинок, но хозяин в состоянии манипулировать = управляя душой управляеш телом или хозяином тела или того что от него осталось = имеем прислужника банши или призрака который потом освободившись уже толи своё тело нашел толи ещё прислужником был восстановлен с телом)*
А потому я предполагаю что "проклятые" на "послежизнь" отрекшиеся есть ни что иное как синтез некротической магии и привязывания духа к телу (они не живы и не мертвы полностью = тело лиш кусок мяса, но разум даже в полупустом черепе присутствует от духа владевшего телом при жизни) как франклинштейн которого оживили каплей магии и каплей инженерии... потому ни свет дня, ни магия света не должна наносить такой бешеный урон чтобы прям страдать в агонии - темболее сейчас как говорит королева банши - "освобождённые от проклятия мы не можем иметь потомства" и вербует валькирами новые трупы... валькирии в истории - духи стоящие на пороге царства Одина - тоесть они вовзращают дух в тело...
Короче говоря на мой взгляд глупость представьте танка который получает пробивание наплечника и разлом ключицы, охотник убивает врага в глаз стрелой а танк вопит от боли и перелома (пусть воин нежить) и тут жрец делает великое исцеление сращивая кость на глазах изумлённых зрителей и ткани сходятся как воды разошедшегося моря... (живой бы наверное от скорости заживления вопил бы, если бы это не было безболезненным "чудом") а нежить ощущает вправляние костей и что... орёт как резаный от "света" падает и дёргается, а следующая пачка мобов убивает охотника и жреца? happy

Обсуждая с тем же Killer мы пришли к выводу что скорее всего по механике вова и по истории вова взятой из самого контента это дело сугубо субьективное - так как и сами близы говорят что чувствительность зависит от воли (танк тоже думаю должен быть храбрым и волевым чтобы врыватся очертя голову на ужасных монстров) то я щитаю что если кому и жжется свет и неприятен так это жрецу тени - так как это антиматерия для тени. Возможно демону под покровом теней (потому как чернокнижие по вову тоже использует теневую магию) или чернокнижнику в форме демона, в остальном и в том числе отрекшимся я думаю жечь и приносить боль не должно - особенно если тело мертво, кости оголены - какая нафиг боль, там нервы умерли давно, максимум - это некая дизориентация по тому, что дух скованный магией может ощущать ослабление контроля за телом так как на него воздействуют магией которая как известно и по эфирному телу стучит не только по физике...
Такова моя точка зрения.

*есть такой квест в 1000 игл сейчас в катаклизме где вы убиваете придателя тауренов который сдал "тайные тропы" кровавого копыта и по чьей вине захватили лагерь тауренов в 1000 игл - вы убиваете его и в доказательство квестгиверу приносите его рог, на что квестгивер говорит - выброси этот мусор в воду, я презираю его итп... - вы получаете рог предателя как акссесуар - призывающий дух его прислужником и дух помнит о содеяном и спрашивает "ужели я не искупил свою вину..." тут уже вам и решать мучать его всю жизнь или выбросить или похоронить и упокоить - законы как и в реальном мире собственно...

"И сверх всего того между
Нами и Вами утверждена
великая пропасть, так что
хотящие перейти отсюда
к Вам не могут, а также
и оттуда к Нам не переходят."

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтов - uCoz